EN|RU|UK
 Политика Украины
  2700  48

 За год из зарплат нардепов за непосещение Рады вычли более 6 млн гривен, - Парубий

вр

За период с июня 2016 по июнь 2017 года из зарплат народных депутатов за непосещение парламента вычислили 6 220 450 гривен 25 копеек, которые возвращены в бюджет.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий, отвечая на вопрос относительно оптимизации работы парламента и плохой посещаемости депутатов.

"Я считал и считаю, что вопрос посещаемости и просто присутствия на рабочих местах - один из ключевых вопросов в разрезе принятия решений. И здесь не только индивидуальные беседы могли иметь смысл, еще были задействованы два аспекта. Первый из них - вычитание по заработной плате за непосещение. И каждый день, если народный депутат Украины не зарегистрировался на пленарное заседание, с него снимается заработная плата за тот день. И мы за календарный год, за период с июня 2016 по июнь 2017 года, вычли из зарплат народных депутатов за непосещение работы 6 220 450 гривен 25 копеек. Эти деньги возвращены в государственный бюджет", - рассказывает Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В июне 50 нардепов пропустили 90% голосований Рады, 11 - не голосовали ни разу, - КИУ

Но самое действенное, по его мнению, - это общественное давление.

"Поэтому мной был применен такой метод, как публикация ФИО в "Голосе Украины" отсутствующих на заседании депутатов. Это происходило тогда, когда во время пленарного заседания я видел, что в зале недостаточно голосов для принятия решений. Тогда я, согласно регламенту, объявлял проведение рейтингового голосования на предмет того, есть ли в зале достаточно депутатов, которые могут принимать решения. И когда было зафиксировано, что депутатов недостаточно, я инициировал обнародование поименного списка тех, кто отсутствовал на заседании", - рассказал Парубий, отметив, что это имело гораздо больший эффект, чем штрафы и другие административные меры воздействия.

Полный текст интервью со спикером Верховной Рады Андреем Парубием читайте ЗДЕСЬ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года Парубий четыре раза закрывал Раду из-за отсутствия депутатов, - КИУ
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VEM5U1owNURLekJNVUZKbk9VTTNNRmwwT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх