EN|RU|UK
 Политика Украины
  1862  41
Материалы по теме:

 Отдельная судебная институция с нуля - это затянется года на три, - Луценко о создании антикоррупционного суда

луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что создавать в Украине специализированный антикоррупционный суд надо на базе уже существующего, предварительно обновив его состав.

Об этом Луценко сказал в эфире программы ТСН.Тиждень, передает Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что специализированные антикоррупционные судьи должны существовать. Потому что на сегодняшний день у нас есть проблема не только с качеством судей, но и относительно их количества. Вы знаете, что в Печерском суде есть только шесть судей, которые могут рассматривать несколько сот (примерно 800) самых резонансных дел? Я это знаю. Я с этим вынужден сталкиваться", - заявил генпрокурор.

Он утверждает, что "отдельная судебная институция с нуля, без здания, коммуникаций, персонала, финансирования - это история года на три".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: За время летних каникул мы подготовим представление на снятие неприкосновенности с Вилкула, - Луценко. ВИДЕО

"Мое предложение, которое уже выложено в законопроект, очень простое. Внутри уже существующей Уголовной палаты судей создаем отдельную специализированную палату по делам коррупции категории "А".

То есть на базе того же Печерского суда мы набираем с нуля через открытые конкурсы под контролем общественных организаций новых судей (например, пять), которые будут рассматривать любые дела - от НАБУ, от СБУ, от ГПУ в отношении высокопоставленных чиновников. Это надо завершить до конца года", - сказал Луценко.

Также читайте: Регламентный комитет Рады - это "группа, где ворон ворону глаз не выклюет", - Луценко
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх