EN|RU|UK
 За рубежом
  6560  60

 Трамп не верит словам Путина, что Россия не вмешивалась в американские выборы, - Белый дом

трамп

Глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус заявил, что президент США Дональд Трамп не верит заверениям президента Российской Федерации Владимира Путина о невмешательстве России в американские выборы в 2016 году.

Об этом Прибус сказал в интервью телеканалу Fox News, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, его попросили прокомментировать заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Трамп якобы согласился с утверждениями Путина о невмешательстве РФ в американские выборы в 2016 году.

Прибус заявил, что слова Лаврова не соответствуют действительности. "Это неправда. Президент абсолютно не верит в возражения Путина", - сказал Прибус. При этом глава аппарата Белого дома сообщил, что Трамп в начале встречи с Путиным на полях саммита "Большой двадцатки" сразу же начал разговор с российского вмешательства в прошлогодние выборы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп: "Я дважды сильно надавил на Путина по поводу вмешательства России в наши выборы"

Как сказал Прибус, Трамп как минимум дважды затрагивал эту тему. Он добавил, что этому вопросу было уделено значительную часть встречи с Путиным. Как отметил Прибус, раньше, до встречи с Путиным, Трамп, говоря о российском вмешательстве в выборы, несколько раз отмечал, что россияне, "вероятно, вмешивались в выборы".

"Они вмешивались в выборы. Единственная вещь, о которой он также сказал - что сводит средства массовой информации с ума - что другие также вмешивались. И это правда. Китай это делал, Северная Корея делала, и они последовательно это делали на протяжении многих лет", - заявил Прибус.

Также читайте: Путин о встрече с Трампом: Считаю, что личные взаимоотношения установлены

"Поэтому, да, Трамп считает, что Россия, вероятно, осуществила все эти действия, о которых нам говорили. Но он также верит, что другие страны также...", - добавил глава аппарата Белого дома.

Напоминаем, встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля на полях саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Трамп на встрече с Путиным затронул тему российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, но российский лидер отверг возможность вмешательства со стороны РФ.

Также читайте: Трамп о санкциях против РФ: "Ничего не будет сделано, пока не будут решены проблемы Украины и Сирии"

В свою очередь сам Путин сообщил, что на встрече с Трампом подчеркнул, что Россия не вмешивалась в выборы в США.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх