EN|RU|UK
 Происшествия
  4202  25

 Иностранца, которого за убийство разыскивал Интерпол, задержали в Чернигове

задержание

В результате проведенной операции управлением уголовного розыска и сектора Интерпола и Европола полиции Черниговской области 7 июля в Чернигове задержан молодой человек с Кавказа. Основанием для задержания стало объявление его в международный розыск Чешской Республикой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Черниговщины.

"29 июня в Праге подозреваемый совершил убийство гражданина Чехии. Злоумышленник нанес потерпевшему 16 ножевых ранений, от которых мужчина скончался. После совершения преступления подозреваемый сразу поехал в Украину, чтобы здесь скрываться от правосудия", - говорится в сообщении.

Указано, что 5 июля Чехия объявила злоумышленника в международный розыск. Ориентировку на опасного преступника, ранее судимого за разбой, получила также и полиция Черниговской области.

Проведя комплекс розыскных мероприятий, оперативники установили, что подозреваемый сейчас находится в Чернигове. Руководством областной полиции области была тщательно спланированная операция по его задержанию.

Сейчас подозреваемый задержан в соответствии со статьей 582 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он помещен в изолятор временного содержания. О задержании сообщено посольству государства, гражданином которой он является.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При погранконтроле на Черниговщине у граждан Беларуси выявлены 2 автмобиля, находящихся в розыске Интерпола
Источник: https://censor.net.ua/n447042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх