EN|RU|UK
 Общество
  3640  45

 Маркив не мог убить журналиста Роккелли из миномета, потому что такое оружие появилось в Нацгвардии в 2016 году, - сослуживец Гай

маркив

Боец 1-го батальона Национальной гвардии Украины Виталий Маркив, которого в Италии обвиняют в убийстве журналиста Андреа Роккелли на Донбассе из миномета, не мог использовать миномет в 2014 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом заявил Мирослав Гай, который воевал в рядах 1-го батальона Нацгвардии у Славянска (Донецкая область).

"Это была группа из 30 человек. Нас забросили 2 мая с 95-й бригадой ВСУ на Карачун, потому что нас обстреливали, мы были вынуждены отойти на Карачун. Из стрелкового оружия у нас были только автоматы: минометы в Нацгвардии появились только в 2016 году. От Карачуна до Славянска дистанция более 2 километров, автомат Калашникова просто не попал бы туда. Максимальная дистанция - это 400 метров максимум. Вооруженные силы стреляли, но только в ответ и когда видели, куда стрелять", - рассказал он.

Юрий Касьянов, волонтер "Армии SOS", одним из первых ездил на гору Карачун и помогал в том числе и 1-му батальону Нацгвардии, и 95-й бригаде ВСУ, которая там также базировалась. Он утверждает, что неоднократно видел Маркива на Карачуне, но ни он, ни кто-либо другой из батальона доступа к минометам не имел, а артиллерия была только у 95-й бригады. "Там была очень жесткая иерархия, и 95-я бригада не подпустила бы к себе добробатовцев", - сказал волонтер.

Читайте также: Дело против бойца Нацгвардии Маркива в Италии основывается на показаниях двух журналистов, - ТСН

Напомним, Виталий Маркив задержан в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRnRUa2RETUV4RVVYVTVRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх