EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2271  66

 На саммите G20 договорились о подготовке телефонных переговоров в нормандском формате, - Песков

песков

Лидеры России, Франции и Германии в ходе общения на полях саммита "двадцатки" в Гамбурге согласились с необходимостью проведения очередного телефонного разговора в "нормандском" формате.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть понимание, что нужно готовить повестку дня очередного телефонного разговора в "нормандском" формате", - сказал он журналистам в субботу.

Как отметил Песков, "есть понимание, что нужно принять действенные меры, которые привели бы к реальному прекращению огня на линии соприкосновения, и обеспечить таки отвод тяжелых вооружений на Донбассе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель, Путин и Макрон заявили о необходимости соблюдения перемирия на Донбассе. ФОТО

"В этом плане есть полное согласие", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков также отметил, что президент РФ довел до своего американского и французского коллег Дональда Трампа и Эмманюэля Макрона позицию РФ по Украине. "Президент как всегда лаконично, но исчерпывающе довел до собеседников позицию Российской Федерации", - сказал он.

Также читайте: Проблема антироссийских санкций на саммите G20 не поднималась, - министр финансов РФ
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1GbElVWFYwUXlzd1RFbDJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pGWTNsTlNIcFJkbVJES3pCWlJGRjJUa04zTUV3elVYUk9SMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua00yTUV4Q09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх