EN|RU|UK
 За рубежом
  2753  31

 Министр обороны Великобритании Фэллон назвал Россию в числе крупнейших угроз безопасности

фэллон

Провокационное поведение РФ в Восточной Европе и киберпространстве - одна из главных опасностей наряду с ядерной угрозой КНДР и исламистским экстремизмом.

Об этом заявил в пятницу во время встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом в Вашингтоне министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Наш мир становится более темным: Возрастает опасность со стороны Северной Кореи... Исламистский террор распространяется как в регионе, так и за рубежом, что мы видели в нашей собственной стране; и российская агрессия в Восточной Европе и наращивание кибервойны", - перечислил британский министр актуальны угрозы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Американские войска останутся в Польше, - Трамп

В этой связи он подчеркнул необходимость укрепить евроатлантическую безопасность, "а не просто увеличить расходы". По его словам, НАТО должна стать более гибкой для ответа на вызовы безопасности по всем направлениям.

Кроме того, заявил Фэллон, существует необходимость углубления двусторонних оборонных связей США и Великобритании. "Сегодня мы остаемся вашим самым сильным союзником, сотрудничая по всем направлениям - от операций до разведки, от ядерного сдерживания до истребителей F-35", - подчеркнул министр.

Также читайте: Великобритания готова передать Украине военное оборудование, - Джонсон


VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcE0zcFJhM1JETVRCTWRsRjFUa00yTUV3M1VYTmtSMEV3VEdwU1ozUkRkekJNTTFGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх