EN|RU|UK
 За рубежом
  13148  213

 Трамп и Путин согласовали вопрос смены послов в Вашингтоне и Москве, - Лавров

трамп

В ходе первой встречи руководителей США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в Гамбурге были согласованы вопросы о ротации послов в Вашингтоне и Москве.

Об этом журналистам рассказал присутствовавший на встрече министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Условлено ускорить прохождение процедур, необходимых для назначения новых послов США в России и России в США", - сказал Лавров.

Как сообщалось ранее, посол США в РФ Джон Теффт оставит свой пост осенью этого года, а его коллега, посол США в России Сергей Кисляк - в июле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин и Трамп договорились создать взаимный канал для продвижения урегулирования в Украине на основе минских соглашений, - Лавров

Кисляк в последнее время стал весьма часто упоминаемой в мировых медиа персоной в контексте его контактов с окружением президента Трампа на стадии предвыборной кампании, что даже привело к отставке нескольких американских политиков.

Еще одна "больная" для России дипломатическая тема - российская собственность в США, дачи в Мэриленде и Нью-Йорке, которые попали под санкции Обамы в декабре прошлого года из-за вмешательства РФ в выборы в США. Стороны, по словам Лаврова, договорились продолжить работу по этому вопросу.

Также читайте: Первая встреча Трампа и Путина длилась 2 часа 16 минут, - Госдеп США

Российский министр пояснил длившуюся вчетверо дольше предусмотренного встречу тем, что когда стороны видят не только возможность обмена мнениями, но и достижения результата, время не имеет значения.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSYjNSSFFUQk1SRkYyVGtNdlRIa3ZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх