EN|RU|UK
 Политика Украины
  3671  38

 Задержанный контрразведкой за взрыв моста наемник "ЛНР" получил 10 лет тюрьмы

суд арест задержание залог мера пресечения

Лисичанский городской суд Луганской области вынес приговор местному жителю, который в составе диверсионной группы подорвал стратегический мост через реку Северский Донец.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ в феврале 2016 года задержали диверсанта, который входил в состав незаконного вооруженного формирования "Призрак" террористической организации "ЛНР". Установлено, что в мае 2014 он совместно с другими боевиками заминировал автотранспортный мост, соединявший Северодонецк и Лисичанск, чтобы остановить силы антитеррористической операции.

После подрыва моста диверсант некоторое время находился на временно оккупированной территории, а затем вернулся на территорию Луганщины, контролируемой украинскими властями, где был задержан сотрудниками СБУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина нам задолжала пенсии с 2014 года. Положение семьи катастрофическое, - горловский террорист жалуется "мэру города от ДНР" на невыносимые условия жизни. ФОТО

Во время обыска в доме боевика было изъято самодельное взрывное устройство, боеприпасы и альпинистское снаряжение, которое использовалось для совершения диверсионного акта.

Суд признал злоумышленника виновным по ст. 113 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Смотрите: Спецназ КОРД в Днепре задержал боевика "ДНР". ФОТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVIwRXdUR3BSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQlprNURhREJLU0ZGdk0zcFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх