EN|RU|UK
 Общество
  9576  41
Материалы по теме:

 Порошенко подписал указ о призыве в Нацгвардию в 2017 году

нацгвардия

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о призыве на срочную военную службу в ряды Национальной гвардии Украины в августе 2017 года.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В тексте указа отмечается: "В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины и во исполнение законов Украины "О воинской обязанности и военной службе", "О Национальной гвардии Украины" постановляю:

1. В частичное изменение статьи 2 и 3 Указа Президента Украины от 24 февраля 2017 года № 44 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году" призвать в августе 2017 на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и н имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил Бондаря заместителем командующего Нацгвардии

2. Кабинету Министров Украины определить численность граждан Украины, подлежащих призыву в августе 2017 года на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины, и объемы расходов для проведения такого призыва.

3. Кабинету Министров Украины, областным, Киевской городской государственным администрациям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва в августе 2017 граждан Украины на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В июне в ВСУ планируется призвать около тысячи офицеров запаса, - Селезнев

4. Министерству инфраструктуры Украины обеспечить по заявкам Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины перевозку лиц, указанных в статье 1 настоящего Указа, с соблюдением требований безопасности и проведение расчетов за эти перевозки согласно действующим тарифам.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны почти завершило призыв офицеров запаса, - Полторак
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkamxIUVRCTWFsRjBPVWRNTUV4S09EQktNMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1RGVqQk1URkZ6VGtkQk1FeFVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх