EN|RU|UK
 Политика Украины
  1862  23

 Пациенты с неработающими почками оказались под угрозой смерти из-за обысков ГПУ в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА, - волонтер

обыск

В связи с обысками сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины департамента здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) пациенты Днепропетровской области с неработающими почками оказались под угрозой смерти.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Наталья Хазан.

Смотрите также: СБУ предотвратила закупку за бюджетные деньги крупной партии фальсифицированных медикаментов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Я знаю, что такое обыски от ГПУ не по-наслышке. Я знаю о "честности" и "законности" этих обысков. Я была на допросе в ГПУ, и допрос меня перешёл в наезд от меня, больше не вызывали... объясните (Юрию Луценко), что у нас прифронтовая территория! Что у нас кроме больных, практически ежедневно поступают раненые. Заблокировать сейчас работу Облздрава Днепра - очень умное и патриотичное решение. И да, вы лично общались когда-то с Наталья Будяк? Это тот начальник Облздрава, который хоть ночью хоть в выходной ответит на звонок и решит вопрос. А вопросов в медицине срочных много, потому что на счету жизни людей", - написала она.

"Сегодня проведён обыск следователями ГПУ в рамках криминального производства по делу якобы растраты бюджетных средств. В 2017 году ещё ни разу не прошли торги по растворам и расходным материалам для перитонеального Диализа, в связи с блокированием и отменой процедур АМКУ. Организация, желающая продавать свои растворы пишет жалоба на торги, результат - отмена. Пациенты Днепропетровской области под угрозой смерти! Растворов осталось на считанные дни, остатков, закупленных департаментом нет давно, несколько месяцев пациенты получают растворы, данные поставщиком как гуманитарная помощь. В рамках этого же криминального производства уже делалась выемка документов, при которой должностными лицами департамента выданы следствию абсолютно все! оригиналы документов, фигурирующих в деле", - подчеркнула Хазан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нарушений при закупках лекарств через международные организации не выявлено, - САП

"Разборки между поставщиками и желание присутствовать на рынке и продавать свои товары ставится выше, чем человеческая жизнь. Абсолютно нивелируются права пациента на выбор лечения, совершенно не берётся во внимание статья 3 Конституции Украины - жизнь человека является наивысшей ценностью. Теперь проблема - нет 7 компьютеров. Как работать? Все знают как в бюджетной организации купить быстро (найти денег) - нереально! Для справки - перинатальный диализ - это процедура, при которой пациент с неработающими почками заливает себе в живот прямо через трубку раствор 4! Раза в день минимум", - резюмировала волонтер.

Ранее стало известно, что Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины в пятницу в 7:00 утра опечатала кабинеты департамента здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) и начала обыски. Правоохранители сообщили что, обыск проводится в рамках уголовного производства по делу о якобы растрате бюджетных средств в ходе приобретения препаратов для проведения диализа.
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRjJUa014TUV4VVVYVk9SMGN3VEdwUmRtUkRkMlpPUXlzd1RFaFNhVGxIUWpCTWNEZ3dTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх