EN|RU|UK
 Экономика
  3679  61
Материалы по теме:

 Стокгольмский арбитраж вынесет решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" не позднее 30 ноября текущего года

газпром

Стокгольмский арбитраж вынесет окончательное решение по спору относительно условий контракта на поставку газа от 2009 года между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" не позднее 30 ноября 2017 года

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом говорится в проспекте евробондов "Газпрома" для инвесторов.

"Газпром" напоминает, что 31 мая 2017 года арбитраж вынес промежуточное (отдельное) решение по определенным вопросам. "Газпром" рассматривает возможность подачи апелляции на промежуточное решение шведского суда. Заключения по промежуточному решению для "Газпрома" могут быть оценены после того, как стороны арбитража, по требованию суда, достигнут или не смогут достигнуть договоренностей по определенным вопросам, но в любом случае после того, как будет вынесено окончательное решение", - пишут в "Газпроме".

Читайте также: Если "Газпром" не выполнит решение Стокгольмского арбитража - потеряет активы за границей, - "Нафтогаз"

"19 июня 2017 года арбитраж Стокгольма решил, что окончательное решение будет вынесено не позднее 30 ноября 2017 года", - говорится в документе.

В пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили, что окончательное решение арбитража по контракту на поставку газа ожидается до декабря 2017 года.

Также читайте: "Нафтогаз" и "Газпром" ведут переговоры об определении сумм, которые стороны должны выплатить друг другу по решению Стокгольмского арбитража

Напомним, 31 мая Стокгольмский арбитражный институт принял решение по спору между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" относительно контракта 2009 года о поставках газа.

Суть решения:
1) условие "бери или плати" отменено;
2) запрет реэкспорта газа отменен;
3) формула цены пересмотрена с 2014 года (вводится европейская цена).

Также читайте: "Не читайте советских газет": "Нафтогаз" опроверг заявление Миллера о выплате $1,7 млрд в пользу "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража



Источник: https://censor.net.ua/n446937
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх