EN|RU|UK
 Политика Украины
  686  7

 Украинской стороне не удалось получить информацию о судьбе журналиста Асеева от представителей "ДНР", - Лутковская

асеев васин

Представители террористической организации "ДНР" не предоставили украинской стороне информации о судьбе журналиста Станислава Асеева (Васина).

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Amnesty International требует от боевиков "ДНР" назвать местонахождение пропавшего журналиста Асеева

"Мы поднимали этот вопрос. Были неофициальные запросы, был официальный запрос но по состоянию на позавчера (5 июля, день заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе - Ред.) мы не получили никакой информации от представителей т.н. "ДНР", - сказала В.Лутковская журналистам в Харькове в пятницу.

Напомним, блогер, публицист и писатель из Донецка Станислав Асеев, известный под псевдонимом Станислав Васин, перестал выходить на связь 2 июня.

11 июня Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) обратился к международным миссиям с просьбой выяснить обстоятельства исчезновения в Донецке С.Асеева.

НСЖУ обратился в Бюро представителя ОБСЕ по свободе СМИ в Вене с просьбой, чтобы представители СММ ОБСЕ узнали о ситуации на месте, в Донецке. Кроме того, союз направил письмо в Международный комитет красного Креста с просьбой встретиться с матерью пропавшего коллеги и выяснить, в какой помощи он нуждается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Донецкий журналист Асеев, известный под псевдонимом Станислав Васин, последний раз выходил на связь 2 июня, - "Зеркало недели"

Глава НСЖУ Сергей Томиленко объяснил это тем, что международные миссии могут обратиться напрямую к "тем, кто сейчас контролирует ситуацию в Донецке", чтобы получить достоверную информацию, которая поможет определить следующие шаги. В частности в НСЖУ надеются узнать о том, где находится С.Асеев, а в случае ареста - в чем его обвиняют, имеет ли он доступ к адвокату, или нуждается в медицинской помощи, или позволили ему видеться с матерью.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFJEQlpURkYxZEVNck1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbms0ZGpCTVlsSm5PVWRCTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх