EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2084  35

 Тиллерсон назначил экс-постпреда США при НАТО Волкера специальным представителем по Украине

волкер

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон назначил бывшего постпреда США при НАТО Курта Волкера (Kurt Volker) специальным представителем по Украине.

К.Волкер будет координировать усилия Государственного департамента по урегулированию конфликта в Украине, сообщил представитель госсекретаря США Роберт Хаммонд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

К.Волкер, 1962 г. р., специалист в сфере международных отношений, с 1986 года работал аналитиком в ЦРУ, с 1988 года - в Госдепе США. В 1998 году стал первым секретарем американской миссии в НАТО, в 2005-м - заместителем помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии; а в 2008-2009 гг. был постпредом США в НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В настоящее время в США действуют около 150 российских шпионов, - CNN

Последние годы работал в Международном республиканском институте Маккейна.

Должность спецпредставителя по Украине в Госдепартаменте США создана впервые. Ранее вопросы Украины в американском внешнеполитическом ведомстве курировала помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Госсекретарь подтвердит приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины", - Госдеп о визите Тиллерсона

Наблюдатели отмечают, что об этом назначении объявлено на фоне слабого прогресса в решении конфликта на востоке Украины, а также в день, когда должна пройти первая встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.
VEhrdlVXNWtSMFF3VEhaUmMwNURPVEJNVWpnd1MweFJkVTVETnpCTWRsRjBaRWRCTUZsSVVYWjBRemxtVGtOVE1FdzNVWFU1UXpZd1RGaFNaME5FVVcxMFIwUXdXVVJTWjJrNGRqQktVRkYyZEVkQ01FeFVVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVIUXpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHBSRkZ2WkVOdk1FcENPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх