EN|RU|UK
 Политика Украины
  4676  15

 ГПУ проверяет банковские счета покупателя квартир сына Пшонки

Печерский суд дал следователю Генпрокуратуры разрешение на доступ к банковским документам по счетам покупателя квартир Артема Пшонки, бывшего народного депутата и сына экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение Печерского суда.

Также читайте: Суд отобрал охотничьи угодья у сына Пшонки, - Луценко

Речь идет о мужчине, который в 2014 году купил квартиру Артема Пшонки. Сумма сделки составила 11,3 млн грн. Машиноместо покупатель получил в подарок.

Следователи обнаружили, что это же мужчина в июле 2016 года купил квартиру у матери жены Артема Пшонки. По информации ГПУ, сын бывшего генпрокурора в 2013 году постоянно пользовался квартирой тещи. За сколько эта квартира была продана в решении суда не уточняется.

Согласно реестру недвижимости, Артем Пшонка и его теща владели двумя соседними квартирами в элитном доме по ул.Владимирская, 49А возле Золотых Ворот. Площадь квартир 158,6 кв.м и 157 кв.м.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Судьи не ожидают внимания общественности. А зря!", - адвокат Маселко о "подозрительном" заседании по делу пособника Пшонки Крука

Квартиры приобрел Кутовой Роман Викторович - выходец из Донецка, который имел прописку в одном из общежитий Киева.

ГПУ проверяет банковские счета покупателя квартир сына Пшонки 01


По данным ГФС, с 1998 года Кутовой не имел легальных доходов, чтобы купить такую недвижимость. Это дает прокуратуре основания считать договора о покупке квартир Пшонки фиктивными.

По информации Цензор.НЕТ теща Артема Пшонки - некая Раиса Антоненко. По данным проекта "Гарна Хата" женщина покупала квартиру в 2010 году.

ГПУ проверяет банковские счета покупателя квартир сына Пшонки 02

ГПУ проверяет банковские счета покупателя квартир сына Пшонки 03



После бегства семьи Пшонки договора купли-продажы в 2014 и 2016 годах оформляла один и тот же нотариус - Ольга Могильницкая. Это жена бывшего сотрудника ГПУ и экс-заместителя прокурора Киева Максима Могильницкого.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Печерский суд арестовал коллекцию ценностей экс-генпрокурора Пшонки

Как известно, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем находятся в розыске и подозреваются в завладении более 69 млн грн бюджетных средств, выделенных на ремонт зданий ГПУ.








VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUWpnd1NpOVNhVTVES3pCTU0xRjFkRU4zU1U1RFVUQlpSRkpuZEVNeE1FeDNka3c1UXk4d1dVUlJkblJEZVRCTVdGSm5Ua00yTUV4Q09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх