EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9547  95

 Siemens взялась за расследование факта передачи турбин в оккупированный Крым, - Reuters

siemens

Немецкая компания Siemens заявила о формировании группы экспертов для расследования информации о том, что ее турбины были доставлены в оккупированный Крым для дальнейшего использования на построенных Россией электростанциях.

Об этом в сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Читайте также: Немецкая компания Siemens заявила, что не будет обслуживать турбины своего производства, обманом поставленные в оккупированный Крым

"У нас нет достоверных данных о фактических поставках наших турбин в Крым, однако мы серьезно относимся к этим слухам и сформировали группу экспертов для расследования данного вопроса, которая усердно работает над выяснением фактов", - цитирует агентство заявление компании.

В Siemens подчеркнули, что покупка турбин с целью последующей передачи является грубым нарушением контракта.

"Если имела место передача недавно приобретенных турбин в Крым, то это является явным нарушением договорных соглашений. Siemens неоднократно предупреждала своих клиентов о том, что компания соблюдает все ограничения экспортного контроля", - говорится в заявлении.

Читайте также: Siemens опровергает информацию о поставке турбин в оккупированный Крым

В среду агентство Reuters обнародовало свое расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Siemens категорически отрицает свою причастность к передаче турбин из России в Крым.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJUSGt2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hoVVlWZFdkRnBYTlhwbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх