EN|RU|UK
 Политика Украины
  1001  17

 Суд снял арест с двух квартир экс-жены Журило, подозреваемого по делу Мартыненко

суд журило

Суд отменил арест двух квартир площадью 439 кв.м и 55 кв.м, принадлежащих бывшей жене Руслана Журило, который возглавлял "Объединенную горно-химическую компанию" и "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение Соломенского суда.

Смотрите также: Дело Мартыненко: "Меру пресечения мне избирать не будут", - бывший и.о. предправления ОГХК Журило. ФОТО

С обращением об отмене ареста обратился адвокат Журило, сообщив, что его клиент развелся с этой женщиной в 2011 году. Одна из квартир в Днепре площадью 55 кв.м. осталась ей по соглашению о разделе имущества при разводе. Другую квартиру в Киеве в Шевченковском районе, возле Ботанического сада она купила в 2014 году. Речь идет о квартире площадью 439 кв.м. (жилая - 257 кв.м) и двух местах на парковке. По мнению адвоката, эта недвижимость не может считаться общей совместной собственностью.

Суд согласился, что имущество бывшей жены Журило не может быть арестовано с целью возможного возмещения ущерба.

Читайте также: Суд разрешил Мартыненко выезжать в Киевскую область

Недвижимость была арестована в январе 2017 года, когда директору "ОГХК" Журило и еще двум сотрудникам госкомпании объявили подозрение в злоупотреблении служебным положением и совершении преступления группой по предварительному сговору. По версии следствия, подозреваемые причастны к нанесению убытков госпредприятию на сумму более 300 млн грн. Схема заключалась в том, что госкомпания продавала титановую продукцию по заниженным ценам. Среди покупателей продукции была австрийская компания Steuermann, связанная с экс-нардепом от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Вначале 2017-го Журило был взят под стражу с залогом в 100 млн грн, который позже был уменьшен до 12 млн грн. В марте народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий внес этот залог. Сейчас Журило находится на свободе с электронным браслетом и некоторыми обязательствами на период следствия. В апреле Журило также вручили подозрение по делу "ВостГОКа", по которому подозреваемым является Мартыненко.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnZaRU4zTUV4MlVYVk9RelZtVGtOWE1GbFFVbWRPUXpRd1RIWlJkbWs0ZGpCWlNGRjBaRU00TUZsNlVtb3plbEZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBOSlRrTTBNRXg2VW1jNVIwb3dURmhTWjJSSFF6Qk1URkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх