EN|RU|UK
 Политика Украины
  3750  116

 Послы стран G7 призвали Раду одобрить пенсионную реформу: "Трудолюбивые украинцы заслуживают того, чтобы иметь надежную пенсионную систему"

пенсия пенсионеры бабки бабушка бабушки старики старые бабули пожилые старушки

Послы стран "Большой семерки" (G7) в Украине выразили поддержку проекту пенсионной реформы и призвали Верховную Раду проголосовать за соответствующие законопроекты на ближайшей пленарной неделе.

Об этом говорится в заявления послов стран G7, которое в пятницу распространила пресс-служба посольства Италии в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Мы, послы Большой семерки, хотели бы выразить нашу решительную поддержку плану пенсионной реформы, предложенному украинским правительством, и мы призываем Раду принять без задержек соответствующее законодательство на своем пленарном заседании на следующей неделе. Пенсионная реформа является одним из крупнейших вызовов для любого правительства, и мы хотели бы отметить политическое мужество и дальновидность, с которыми руководство Украины воплощает давно назревшую реформу. Сегодня пенсионеры составляют более четверти населения Украины; средний размер пенсий является чрезвычайно низким, при этом расходы на пенсии в Украине - 11% ВВП - являются одними из самых высоких в Европе. Данное несоответствие свидетельствует о необходимости восстановить надлежащий социальный договор между государством и его гражданами, а также быстро принять пенсионную реформу, которая повышает справедливость, предсказуемость и устойчивость системы", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не нужно ничего откладывать на "после каникул", - Гройсман просит парламент поскорее принять пенсионную реформу

"Мы считаем, что предложенная Правительством пенсионная реформа, разработанная в тесном сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком, соответствует этим целям. Законопроект предусматривает прозрачную и справедливую формулу начисления пенсий, которая теснее связывает пенсионные выплаты с пенсионными взносами и совершенствует соответствие пенсий. Реформа устанавливает гибкий пенсионный возраст, привязанный к продолжительности официального стажа работы лица, а также стимулирует участие в системе. Предложенная реформа будет способствовать также экономии бюджета путем совершенствования учета и стабильности Пенсионного Фонда
и государственного бюджета Украины в целом. Поскольку трудолюбивые украинцы способствуют развитию своей страны, они заслуживают того, чтобы иметь надежную пенсионную систему, которая бы обеспечивала достойное вознаграждение за такую работу. Кроме того, фискальная устойчивость страны нуждается в усилении. Мы считаем, что предложенная реформа обеспечивает необходимое равновесие между этими целями. Сейчас ответственность всех избранных парламентариев заключается в том, чтобы обеспечить одобрение и внедрение этой реформы, создавая лучшее будущее для нынешнего и будущих поколений Украины", - резюмировали послы.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUXk4d1RGaFJkbVJIUWpCTWFsSnFNM2hJVGpONlVXdDBRMmRtVGtObU1FeFlVWFprUjBJd1RHcFJkblJET1RCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQk1OMUYyWkVNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх