EN|RU|UK
 Происшествия
  4110  53

 Акции протеста в Гамбурге: в результате столкновений пострадали более 70 полицейских

гамбург

Накануне саммита G20 в Гамбурге прошел ряд акций протеста.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает DW.

Вечером в четверг, 6 июля, демонстрации местами перерастали в столкновения с полицией, инициированные хулиганствующими радикалами.

Как пишет издание, почти сразу после начала акции протеста "Welcome to Hell", приуроченной к началу саммита стран "большой двадцатки", вспыхнули беспорядки. Полиция остановила шествие, чтобы изолировать около 1000 радикалов в масках, находившихся в толпе демонстрантов. Это резко обострило ситуацию.

Радикально настроенные демонстранты начали забрасывать полицейских бутылками, дымовыми шашками и другими предметами. В ответ полиция применила водометы и перечный газ. Вскоре после начала столкновений организаторы "Welcome to Hell" сообщили, что акция протеста завершена.
Позже демонстранты согласовали с полицией возобновление шествия с улицы Хафенштрасе в районе Санкт-Паули. Но вскоре обстановка снова накалилась - протестующие вновь массово начали забрасывать стражей порядка бутылками. Одного человека задержали.

Кроме того, с чердака одного из зданий на полицейских выбросили тысячи самодельных 1-долларовых банкнот с надписью "United States of Ignorance". На лицевой стороне купюр изображена голова белого медведя, на обратной стороне - заяц в костюме и галстуке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча Путина и Трампа состоится 7 июля, - помощник президента РФ

По информации местных правоохранителей есть задержанные, 76 полицейских получили ранения.

Данных о числе пострадавших среди демонстрантов пока нет.

Безопасность в Гамбурге в связи с открывающимся 7 июля саммитом стран "Группы двадцати" (G20) обеспечивают около 20 тысяч полицейских.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) процитировал в Twitter заявление канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) о насильственных протестах: "Я выражаю уважение мирным демонстрантам, они пользуются своим демократическим правом. Те же, кто проявляет агрессию, издеваются над демократией". По словам Меркель, насильственным протестам "нет оправдания".
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09GSjZTWGRtVGtOVU1FeEVVWFpPUTNnd1dWQlNaMDVEZWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх