EN|RU|UK
 Политика Украины
  3700  109

 За 25 лет независимости Украина не видела такого звездопада представлений о снятии неприкосновенности, - Холодницкий

холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что правоохранители продолжают работать над делами, связанным с народными депутатами и следствие не остановилось на тех 6 парламентариях, на которых уже направлены представления на снятие неприкосновенности.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: Часть депутатов очень напугана тем, что закон становится одним для всех, - Луценко

Отвечая на вопрос, что будет много людей, которые, услышав о решениях регламентного комитета Рады, скажут, не особо вдаваясь в подробности: "Ну, опять не смогли никого привлечь! Опять Луценко облажался, опять НАБУ не сумело никого посадить!", Холодницкий отметил, что "сейчас очень выгодно будет про такое рассказывать".

"Такие люди есть, и будут. Ну, так мы не должны на это реагировать. Мы просто делаем свою работу. А технические ошибки, конечно, были - не без этого. Но глобально мы считаем, что мы - на правильном пути. И НАБУ - орган, за которым я надзираю - все делает правильно. И те производства, которые есть в Генеральной прокуратуре - тоже, я надеюсь, будут доведены до логического завершения", - заявил глава САП.

"Ведь согласитесь, за эти 25 лет независимости Украина не видела такого звездопада представлений о снятии неприкосновенности. И раскрою секрет: у меня на столе со вчерашнего дня лежит проект представления на еще одного народного депутата. Мы его технологически "вылижем" - и направим Юрию Витальевичу. Сейчас внести его в Верховную Раду, наверное, уже не успеем. Но работа ведется, следствие не остановилось на тех 5-6 людях! У нас следствие продолжается, и в ГПУ следствие продолжается", - подчеркнул Холодницкий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Пять - это аванс Розенблату, пять - мой шеф", - ГПУ и САП показали доказательства причастности нардепов к преступной деятельности. ВИДЕО

В тоже время Генеральный прокурор отметил, что в представлениях на снятие неприкосновенности "технологические ошибки были".

"Это нужно признать. К сожалению, в случае некоторых представлений мы спешили, поскольку знали о неминуемых каникулах Верховной Рады. А в некоторых вопросах народных депутатов я вижу необходимость определенных действий. Но есть, кстати, и очень большой позитив. Например, после слушаний тут, на всю страну, дела Довгого нам отзвонились более 10 желающих дать показания! И, надо сказать, очень непростых желающих…И это позитив! Люди начинают верить в то, что мы стремимся установить справедливость и законность. И вот за это я готов "попсиховать" еще много раз!" - заявил Луценко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "За правдой пойдешь - ноги до жопы сотрешь", - Луценко после перепалки с нардепом Шаховым покинул заседание регламентного комитета. ВИДЕО

Полный текст интервью с Генеральным прокурором Юрием Луценко и главой САП Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко").

29 июня, Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Добкина ("Оппозиционный блок").
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjR1JES3pCTWRsRjJkRU13TUV3elVYVk9SMGN3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGMlpFTXhNRXd2VW1kT1F6UXdUSEpSZG5SSFFqQk1NMUYyZEVONU1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх