EN|RU|UK
 Политика Украины
  7688  178

 Часть депутатов очень напугана тем, что закон становится одним для всех, - Луценко

вр рада верховная

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко убежден в том, что справедливость и законность являются базовыми для строительства любого государства.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: Речь идет не о шести депутатах, а о том, могут ли люди верить в будущее своей страны, или нет, - Луценко о регламентном комитете ВР

"У нас впервые на глазах начала выстраиваться стена с комитетом. Ее раньше не было! Мы же помним предыдущие походы в регламентный комитет - они всегда были более-менее спокойными, объективными. Лишь однажды, по Новинскому, комитет сомневался - но всякий раз, изучив обстоятельства, говорил: да, этот человек должен ответить перед досудебным следствием", - напомнил Луценко.

"Что случилось сейчас? Я не могу объяснить. У меня такое ощущение, что какая-то часть депутатов очень напугана тем, что закон становится одним для всех. Не стал, а только становится. И они не хотят с этим смириться! Идет дикое сопротивление! И здесь, в комитете, выстраивается новая стена. И я буду пробивать эту стену - головой, руками, ногами, своим уходом с заседания комитета, каким угодно законным образом! Потому что если эта стена будет построена, тогда нет смысла в нашей работе! Если закон не одинаковый для граждан страны, страна теряет смысл. Я глубоко убежден в том, что справедливость и законность являются базовыми для строительства любого государства", - подчеркнул Генеральный прокурор.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "За правдой пойдешь - ноги до жопы сотрешь", - Луценко после перепалки с нардепом Шаховым покинул заседание регламентного комитета. ВИДЕО

Полный текст интервью с Генеральным прокурором Юрием Луценко и главой САП Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко").

29 июня, Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Добкина ("Оппозиционный блок").
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VEROUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTTJNRXczVW1ka1F6a3dURGRSYzNSRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх