EN|RU|UK
 Политика Украины
  2562  41

 Речь идет не о шести депутатах, а о том, могут ли люди верить в будущее своей страны, или нет, - Луценко о регламентном комитете ВР

луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что члены регламентного комитета Верховной Рады не хотят слышать прямых доказательств по незаконным действиям народных депутатов и делают все, чтобы помешать передаче дел в суд.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Регламентный комитет ВР не поддержал снятие неприкосновенности и арест Полякова: Представление недостаточно обоснованное. ВИДЕО

"Я понимал, что на парламентском комитете мы должны доложить об имеющихся у нас доказательствах действий, подпадающих под признаки тех или иных преступлений. Незаконное обогащение, невыплата налогов, взяточничество, злоупотребление служебными обязанностями… И я не понимаю, когда весь парламентский комитет превращается в "Депутатскую самооборону". Они не слышат прямых доказательств, зачитанных мною из материалов дела! Помощница согласовывает с депутатом сумму в 15 и то, когда и как ее получать, - а в комитете делают вид, что такого факта вообще не существует!" - подчеркнул Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Снятие неприкосновенности с Лозового: комитет счел представление ГПУ недостаточно обоснованным

"Мне кажется, что в любом парламенте после такого проголосовали бы за снятие депутатской неприкосновенности. В нашем же парламенте делают все, что угодно: обсуждают действия представителей НАБУ; обсуждают Северодонецк; обсуждают коллекцию ножей Луценко…Все, что угодно - только бы не заниматься прямой своей обязанностью: снять депутатскую неприкосновенность и дать суду, и только Его Величеству суду, установить истину в деле", - заявил Генеральный прокурор.

"И знаете, представляя здесь правоохранительные органы, я не допущу, чтобы над ними издевались. "Терпилой" здесь перед депутатами - в том числе теми, кому "светит" обвинительный акт - ни я, ни мои подчиненные не будем! Расправы над правоохранителями здесь не будет! И мой демарш связан именно с этим. Я не позволю, чтобы народные депутаты Украины, пользуясь своим особым статусом, просто уничтожали веру людей в завтрашний день. Ведь на самом деле на протяжении этих 6 дней речь идет не о 6 депутатах. Я это понял в первый же день. (Речь) о том, могут ли люди верить в будущее своей страны, или нет. Да, к сожалению, произошло то, что произошло. Я даже в чем-то сочувствую этим народным депутатам - и тем, кого привлекаем; и тем, кому предстоит голосовать. Но без чувства справедливости страна не устоит! И сегодня на этой площадке, как бы кто не хотел превратить ее в цирк, решается вопрос: есть ли будущее у этой страны? Вот и все!" - резюмировал Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Доказательств незаконного обогащения нардепа Дейдея достаточно для лишения его неприкосновенности, - совместное заявление НАБУ и САП. ВИДЕО+СХЕМА

Полный текст интервью с Генеральным прокурором Юрием Луценко и главой САП Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.


Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко").

29 июня, Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Добкина ("Оппозиционный блок").
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZFU1RE5qQk1OMUpuWkVNNU1FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх