EN|RU|UK
 Политика Украины
  5017  34

 "Будет часовое кино": Холодницкий предоставит на заседании комитета ВР новые доказательства по делу Розенблата

холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что на завтрашнем заседании регламентного комитета Верховной Рады правоохранители предоставят новые доказательства по делу нардепа Борислава Розенблата.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Янтарное дело": Четыре взятки из шести замыкаются на Розенблате. СХЕМА

"Там будет часовое кино", - заявил Холодницкий.

Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что Поляков в этом деле - пристяжной, а ключевая фигура - Розенблат, глава САП подтвердил, что "все началось с него".

"Мы это доказываем материалами следствия. Действительно, фактически роль Полякова заканчивается этими 7 тысячами долларов. Потом уже в процессах - и создания фирм, и включения в число основателей этих фирм родственников- первую скрипку играет именно он (Розенблат - Ред.). Как там говорится в стенограмме: "Он хоть и коррупционер, но слава Богу". Поэтому завтра будет еще интереснее. Просто сегодня на заседании Полякова мы не могли демонстрировать все", - пояснил Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Регламентный комитет Рады - это "группа, где ворон ворону глаз не выклюет", - Луценко

Полный текст интервью с Генеральным прокурором Юрием Луценко и главой САП Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.

Напоминаем, что спецагент НАБУ Сивоконь выдавала себя за представителя компании "Фуджейра" (ОАЭ), которая хочет добывать янтарь в Украине. Для успешного ведения бизнеса Сивоконь якобы хотела пролоббировать изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Читайте также: "Янтарное дело": За время спецоперации "агент НАБУ" вручила посредникам шесть взяток на сумму $311 тыс.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Ранее Розенблат рассказал об общении с некой женщиной, назвав ее агентом НАБУ: "Я сидел в ресторане с женщиной. Теперь я понял, что она была агентом НАБУ ".
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpMMUYxZEVNck1FeEtPREJMV0ZGMmRFTTNNRXczVVhST1F6a3dUR3BTYUhSRE5qQk1hbEYxV0hwUmIwNURLekJNWmxGMFpFTTVNRXhJVVhVNVEzY3dXVWwyVEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх