EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  60503  130
Материалы по теме:

 Если "Газпром" не выполнит решение Стокгольмского арбитража - потеряет активы за границей, - "Нафтогаз"

газпром

"Газпром" будет вынужден исполнять решение Стокгольмского арбитража, иначе потеряет активы за границей, в частности газ, который поставляется в Европу.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы не видим вариантов для "Газпрома" не выполнить решение Стокгольмского арбитража. Ситуация отличается от, например, "ЮКОСа", потому что мы здесь должны говорить не о России, а о "Газпроме". Это корпорация, юридическое лицо, у которого есть активы за рубежом, нет никакого суверенного иммунитета. "Газпром" будет вынужден выполнять решение", - объяснил Витренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" и "Газпром" ведут переговоры об определении сумм, которые стороны должны выплатить друг другу по решению Стокгольмского арбитража

По его словам, арбитраж еще не вынес окончательный вердикт, но каких-то неприятных решений для Украины ожидать не следует.

Напомним, 31 мая Стокгольмский арбитражный институт принял решение по спору между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" относительно контракта 2009 года о поставках газа.

Суть решения:
1) условие "бери или плати" отменено;
2) запрет реэкспорта газа отменен;
3) формула цены пересмотрена с 2014 года (вводится европейская цена).

Также читайте: "Не читайте советских газет": "Нафтогаз" опроверг заявление Миллера о выплате $1,7 млрд в пользу "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража
Источник: https://censor.net.ua/n446826
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх