EN|RU|UK
 Политика Украины
  628  9

 С начала года в зоне отчуждения ЧАЭС произошло 32 пожара, зафиксировано 144 нелегальных проникновения "сталкеров", - МВД

мвд

В Чернобыле прошло межведомственное совещание руководства МВД, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии и Госпогранслужбы по вопросам безопасности в зоне отчуждения.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Первый заместитель главы МВД Сергей Яровой напомнил, что приоритетными направлениями работы в зоне отчуждения является охрана публичной безопасности, предотвращение незаконного вывоза леса и металла, борьба с браконьерством, проведение превентивных мер по недопущению и ликвидации пожаров в экосистемах зоны отчуждения.

"С начала года в зоне ЧАЭС уже произошло 32 пожара. Нам необходимо работать над их предупреждением. Я обращаюсь не только к ГСЧС, здесь должно быть взаимодействие и с Национальной полицией, и с пограничным ведомством, и с руководителями лесных хозяйств. Только при условии полного межведомственного взаимодействия мы обеспечим безопасность в зоне отчуждения", - отметил Яровой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пожар в Чернобыльской зоне ликвидирован, - ГСЧС. ФОТО+ВИДЕО

Проблемным направлением безопасности является "сталкерство" - нелегальное проникновение в зону отчуждения.

"С начала года Нацполиция уже зафиксировала 144 нелегальных проникновения. "Сталкеры" подвергают опасности не только себя, но и других людей. Поскольку в зоне отчуждения есть отдельные районы, где зона радиационного загрязнения достаточно высока. Мы должны обеспечить превентивные меры, чтобы исключить их проникновение и защитить людей", - заявил замминистра.

Для решения вышеуказанных проблем глава Нацполиции Сергей Князев предложил ввести в зоне отчуждения программу по типу "Безопасный город". Она позволяет использовать высокотехнологичные автоматизированные системы в сфере обеспечения общественного порядка.

Также читайте: Пограничники задержали на Одесчине грузовик с радиоактивной древесиной. ФОТО

"Комплекс видеонаблюдения и оповещения, встроенный в автоматизированные системы Нацполиции поможет решить ряд вопросов, связанных с возникновением пожаров, незаконным проникновением в зону отчуждения и хищением имущества", - добавил глава Национальной полиции.

Князев также обязал руководителя ГУ НП Киевской области подготовить отчет о необходимом материально-техническом обеспечении подразделений, которые несут службу по охране общественной безопасности в зоне ЧАЭС.

Смотрите: Полиция задержала две группы сталкеров в Чернобыльской зоне. ФОТО
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdzVReXN3VEROUmMwTkVVWFowUjBNd1dXWlNaemxETWpCTVZGRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ1VGtOVE1FcFNPREJMWmxGclRrTjBNRXRGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх