EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3644  44

 Регламентный комитет Рады - это "группа, где ворон ворону глаз не выклюет", - Луценко

луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что Регламентный комитет Верховной Рады, который сегодня рассматривал представление в отношении народного депутата Максима Полякова, превратился в "группу, где ворон ворону глаз не выклюет".

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом Луценко заявил после высказывания членами комитета мнений по поводу представления перед принятием решения.

"Вы открыто провозгласили тезис о недопустимости привлечения к уголовной ответственности народных депутатов... Мне кажется, вы не народные депутаты, члены "группы 421", где ворон ворону глаз не выклюет", - сказал Луценко.

Он напомнил депутатам, что, вступая в должность генпрокурора, с парламентской трибуны обещал, что отныне неприкасаемых в Украине не будет. "Это время пришло. Никакие статусы препятствием не будут. Если человек совершает коррупционные действия, он должен отвечать... Пришло время спасать страну. Или мы эту страну строим по принципу "закон один для всех", или мы возвращаемся к временам, где есть каста неприкасаемых, как было при Януковиче", - отметил Луценко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее генпрокурор Юрий Луценко поссорился с членами регламентного комитета Рады и покинул его заседание. Это произошло после того, как члены комитета начали перебивать Луценко, когда тот отвечал на вопросы, не давая ему возможности закончить фразу.

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на избрание в отношении народного депутата Украины Максима Полякова меры пресечения в виде содержания под стражей. Луценко заявил, что в действиях Полякова усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долл.

Напомним, что 21 июня суд взял под стражу на 2 месяца помощницу нардепа Полякова Татьяну Любонько. Позже девушка вышла на свободу под залог в 160 тыс. грн. У нее есть ряд обязательств, в частности носить электронный браслет и удержаться от общения с фигурантами дела.

По версии следствия, через Татьяну Любонько было передано 7,5 тыс. долларов взятки для депутата за изменения в Налоговый и Таможенный кодексы. Деньги якобы передавались от частной компании, которая собиралась добывать в Украине янтарь. По данным следствия, на эти деньги были куплены два мобильных телефона для Полякова и его жены.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх