EN|RU|UK
 Политика Украины
  2752  15

 Показания Кацубы дают ГПУ основания готовиться к привлечению к уголовной ответственности нардепа Бакулина, - Луценко

бакулин

Показания заключившего сделку со следствием бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы дают Генеральной прокуратуре основания на подготовку представления о даче согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Евгения Бакулина.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Кацуба сам говорил: "Я - идиот. Просто подписывал то, что мне давали", - Луценко

Он отметил, что в рамках дела по нефтяным вышкам показания нардепа Александра Кацубы, который пошел на сделку со следствием, дают возможность говорить о подготовке уголовного дела относительно Бакулина.

"Его показания дают нам возможность готовиться к привлечению к криминальной ответственности народного депутата Бакулина", - заявил Генпрокурор.

Однако он сомневается, что такое представление будет внесено в ближайшее время, поскольку парламент идет на каникулы.

"В ближайшее время его не будет, так как парламент пойдет на каникулы. Потому я и сказал, что депутатов будем считать по осени", - сказал Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расследование дела относительно экс-главы "Нафтогаза", депутата от "Оппоблока" Бакулина остановлено благодаря вмешательству Бойко, - журналист. ДОКУМЕНТ

Ранее Генпрокурор заявил, что: "В резонансном деле о так называемых "вышках Бойко" мы продвигается. Как известно, достаточно длительное время в СИЗО, за решеткой, провел сын народного депутата (экс-народного депутата Сергея Кацубы. - Ред.) Александр Кацуба, в конечном итоге он пошел на следку со следствием. В этом достаточно объемном тексте соглашения он, согласно закону, прописал известные ему факты о руководстве преступной группировки, которая расхищала государственные средства в особо крупных размерах во время закупки нефтедобывающих вышек".

Напомним, 17 июня 2016 года следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца Александра Кацубу. Кацуба был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия установлено, что Кацуба причастен к присвоению средств "Нафтогаза" на сумму 449,9 млн грн.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhKU1p6bEROekJNYWxGMldIcFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ0ZEVOM01GbGlVbWM1UTNnd1RFRm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх