EN|RU|UK
 Происшествия
  4021  41

 Обмен задержанных на Херсонщине российских пограничников – единственный способ вернуть украинских воинов домой, - Фриз

фриз

Задержанные в Херсонской области российские пограничники не будут отпущены на свободу через 15 суток, а будут обменяны на удерживаемых украинских военнослужащих, потому что это единственный механизм возвращения граждан Украины домой

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Ирина Фриз.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудников ФСБ Кузнецова и Кулубу подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины, - СБУ. ВИДЕО

"Задержанные в Херсонской области сотрудники ФСБ не выйдут на свободу через 15 суток, как решил суд. СБ Украины открывает уголовное производство по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", - подчеркнула И.Фриз.

Она подчеркнула, что РФ заблокировала процесс освобождения заложников, удерживаемых в ОРДЛО и на территории РФ.

"Убеждена, что мы должны менять задержанных сотрудников ФСБ на наших военнослужащих. Это единственный на сегодня механизм возвращения наших граждан домой. Для этого те, кто заблудился в степях южной Украины, должны сесть в тюрьму. Все основания для этого есть. Без обмена на наших граждан оба сотрудника ФСБ не вернутся домой быстро", - отметила И.Фриз.

Депутат также предложила таким образом освободить двух бойцов Сил специальных операций, которые были задержаны в Луганской области.

"В то же время, в отношении лиц, возбудивших административное дело в отношении сотрудников ФСБ, должно быть проведено расследование, к которому прошу подключиться Службу безопасности Украины. Также благодарю волонтеров, которые вовремя увидели судебное решение", - заявила И.Фриз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выдача Кузнецова и Кулуба станет государственным преступлением, - журналист

Напомним, 30 июня украинский пограничный отряд совместно с вооруженными силами Украины задержали в Херсонской области двоих военнослужащих пограничной службы ФСБ России. По словам задержанных, они якобы, выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.

Задержанные документов при себе не имели, но объяснили, что они военнослужащие РФ и выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины. Таким образом, бойцами 56-й бригады были остановлены мероприятия страны-агрессора по разведке на территории Украины. Вечером этого же дня Каланчацкий районный суд арестовал двух военнослужащих РФ на 15 суток ".

Стоит напомнить, как Россия задерживает и похищает украинских граждан, фабрикует против них обвинения в "терроризме" и "шпионаже". Выносит им обвинительные приговоры с огромными сроками.

VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRIazRkakJNTjFGelpFTTRNRXhZVVhaWWVsRjJPVU0zTUV4WVVYWlllbEZ3VGtOb01FcEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх