EN|RU|UK
 Политика Украины
  3559  49

 Пока длится судебная реформа, на приватизацию в Украине будут распространяться нормы английского права, – Гройсман

гройсман

На процесс приватизации в Украине будут распространяться нормы английского права, пока в нашей стране будет проходить судебная реформа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в ходе конференции в Лондоне заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Читайте также: Новая система образования нашей стране будет стоить $3 млрд. Сейчас это нам не по карману. Реформа будет пролонгирована во времени, - Гройсман

"Мы подготовили новое законодательство Украины по приватизации. Это означает, что после принятия в парламенте закона будет новая система прозрачной конкурентной приватизации. Но мы закладываем один очень важный нюанс. Пока будет проходить судебная реформа, мы заложили в этот закон норму, что на весь приватизационный процесс будет распространяться английское право", - сказал премьер.

Он отметил, что такая норма позволит обеспечить гарантии инвестиций.

Напомним, в июле правительство одобрило и направиол на рассмотрение Национального совета реформ при президенте новый законопроект о приватизации, предусматривающий значительное упрощение процедуры продажи государственных активов. Законопроект предусматривает регулирование приватизации одним законом вместо семи, как сейчас. Согласно этому закону будет лишь два типа объектов приватизации (вместо пяти) - крупные и малые.

Читайте также: Кабмин одобрил новый проект закона о приватизации



VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVIwRXdUR3BSYzNSRGR6QlpURkYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVW1jNVF6QXdURmhSYzJSRE9UQk1SRkpxZVVSU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх