EN|RU|UK
 Киевские новости
  39176  29

 "Ждите еще несколько десятков тысяч новых соседей", - Киевсовет принял скандальный ДПТ на Позняках. ВИДЕО

Сегодня, 6 июля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили детальный план территории (ДПТ) в пределах Днепровской набережной, улицы Здолбуновской и проспекта Петра Григоренко в Дарницком районе столицы. Ряд депутатов и общественные активисты настаивают на том, что план принят без учета мнения общественности и не отвечает интересам киевлян.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: С 2014 года в Киеве остановлено порядка 60 незаконных строек, из которых большинство - Войцеховского, - советник мэра Киева Белоцерковец

Как информирует пресс-служба Киевсовета, соответствующий ДПТ охватывает территорию 226,97 га. В рамках детального плана проектная территория делится на шесть кварталов, образованных магистралями районного значения и улицами Канальная, Клеманская, Здолбуновская, Причальная и Сортировочная.

Ждите еще несколько десятков тысяч новых соседей, - Киевсовет принял скандальный ДПТ на Позняках 01

"Предполагается формирование комплексной застройки ориентировочно для 35 тысяч человек. Для этого планируется строительство девяти детских садов, трех общеобразовательных школ I-III степеней, а также еще одной начальной школы. Количество мест на расчетный период в общеобразовательных школах будет составлять 4640, в детских садах - 1380. Документом также запроектировано создание больницы на 330 мест со станцией скорой помощи.

Кроме этого, предусмотрено строительство торговых развлекательных центров: один между улицей Здолбуновской и Днепровской набережной, второй - рядом с остановкой городской электрички вдоль улицы Канальной", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках ДПТ предусмотрено также озеленение кварталов и двух парков районного значения вокруг озера Королек и озера Нижний Тельбин.

Ждите еще несколько десятков тысяч новых соседей, - Киевсовет принял скандальный ДПТ на Позняках 02

В то же время, ряд депутатов и общественные активисты настаивают на том, что план принят без учета мнения общественности и не отвечает интересам киевлян.

Так, депутат от "Самопомочи" Анна Сандалова отметила, что план решает проблему застройки без решения проблемы отсутствия социальной инфраструктуры.

"Нужно было ставить условие решения существующих на Позняках проблем со школами, садиками, зелеными зонами и дорогами. Только потом можно принимать решение о новом", - сказала она в комментарии активистам.

"Ждите еще несколько десятков тысяч новых соседей", - написала она в Фейсбуке.

Читайте также: Комиссия Киевсовета предлагает переименовать проспект Победы в Брест-Литовский

Общественные активисты подчеркивают, что план предполагает уничтожение зеленых зон и водоемов. Также подчеркивают, что план принят тайком от представителей гражданского общества и без учета мнения общественности. По словам правозащитницы Тамары Харчилавы, они намерены оспаривать данное решение в суде.

"Они знали, что общественность придет в 13 00, и поэтому собрались утром и проголосовали за план. Накануне вечером ни один депутат не знал, когда будут голосовать это решение", - заявил активист Сергей Куценко.

Активисты предоставили видео опроса депутатов, голосовавших за данный план.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEROUmRFNURkekJNZGxGMmRFTjVNRXhCWnpCS1JGRjJaRU01TUV4QmRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Rek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU2pnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх