EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  603  4

 Британские инструкторы подготовили свыше 5 тыс. украинских военнослужащих, - глава Минобороны Великобритании Фэллон

полторак фэллон

С 2015 года британские инструкторы провели подготовку свыше 5 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины", заявляет министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Речь об этом шла на встрече М.Фэллона с министром обороны Украины Степаном Полтораком, пишет Минообороны Великобритании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минобороны Украины.

"Инструкторы Великобритании уже подготовили свыше 5 тыс. военнослужащих ВСУ, что на 1 тыс. больше, чем планировалось… Это является четким месседжем - мы преданы делу поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Великобритания усиливает свои позиции в мире, оставаясь рядом со своими украинскими друзьями", - сказал М.Фэллон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полторак на встрече с Фэллоном: Я доволен уровнем подготовки, который предоставляют британские инструкторы, когда учат наших воинов

Он добавил, что Великобритания оптимизирует модель подготовки в рамках операции "Орбитал" путем сосредоточения внимания на цикле "Научи Тренера" (Train-the-Trainer).

"Мы ожидаем, что такие изменения будут способствовать продолжению операции по подготовке ВСУ в следующем году", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Посол Великобритании Гоф о переговорах по Донбассу: "На данный момент мы не предлагаем альтернативный формат"

Как известно программы подготовки украинских военных британскими инструкторами, в частности по выявлению мин и самодельных взрывных устройств, оказанию медицинской помощи и по вопросам логистики будут проходить до начала 2018 года.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U2t4UmRHUkROekJNYWxGMWRFTXJNRXhJVW1kT1F6UXdXVXhSYzA1RE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх