EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3467  45

 Долой депутатскую неприкосновенность, - Найем приглашает активистов в команду

неприкосновенность

Наша команда инициировала создание широкой коалиции против института неприкосновенности народных депутатов, нужны люди в инициативные группы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Друзья. Сегодня я снова обращусь к вам за помощью в распространении призыва к действию. Дочитайте этот текст до конца и присоединяйтесь к нашей команде. Это важно!

Как я и обещал, мы инициировали создание широкой коалиции против института неприкосновенности народных депутатов. За эти три дня нами была проделана большая работа, и теперь мы готовы приглашать в команду людей, готовых стать частью инициативной группы по всей стране", - написал он, добавив, что анкету можно добавить по следующей ссылке: http://bit.ly/2uMU80T"

Итак, по словам Найема инициативная группа хочет добиться полной отмены депутатской неприкосновенности в существующем виде: "Депутат, как политик, имеет право на защиту своей деятельности только во время исполнения служебных полномочий, перечень которых четко приведен в законе. В нынешнем виде неприкосновенность не только защищает депутата во время выполнения им своих обязанностей, но и освобождает его от ответственности за любое совершенное преступление. Новое поколение должно положить этому конец".

Он также отметил, что без эффективного давления со стороны общества этот вопрос не решится.

"Сейчас его либо нет, либо оно недостаточно эффективно. Необходима широкая просветительская кампания в самых разных кругах по всей стране. Сообщества соцсетей для организации такой поддержки отмены неприкосновенности недостаточно. Поэтому в течение ближайшего времени мы планируем начать широкую общественную дискуссию во всех доступных нам населенных пунктах, где будут организованы инициативные группы", написал нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Осенью будет представление на снятие неприкосновенности с еще одного нардепа, - Луценко

Кроме того Найем подчеркнул, что в инициативные группы нужны люди дела: "Лайкать, шерить и комментить мы уже научились, теперь надо научиться объединять людей вокруг правильных инициатив. Поэтому мы ждем в нашу команду в первую очередь тех, кто готов взять на себя инициативу и ответственность за координацию кампании на местах. Нам также очень нужны все, кто может генерировать идеи и предложения (дизайнеры, графики, копирайтеры и т.п.) и реализовывать их на практике"

"Мы на самом деле уверены, что во всех вопросах - начиная от коррупции, избирательной системы, верховенства права и депутатской неприкосновенности - только активное просвещение может изменить ход истории.

И еще флаги, символы, партийная принадлежность не имеют значения. Это инициатива, объединяющая все слои общества - это обещание давали все партии и политические силы.

Заполняйте анкету по ссылке http://bit.ly/2uMU80T и присоединяйтесь к походу на этот Карфаген. Это общее дело. Данные можно также присылать на почту nedotorkaniy@gmail.com (населенный пункт, что можете делать и как с вами связаться)", - подытожил народный депутат

И помните, за перепост вам гарантировано +100 к карме))
VEhrdlVXNWtRM2N3VEc1UmRHUkRPRXg1TDFGMlpFTXhNRXd2VW1kT1F6UXdUSEpSZG5SSFFqQk1NMUYyZEVONU1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх