EN|RU|UK
 Происшествия
  960  23

 В зоне АТО наблюдается тенденция к стабилизации обстановки: за сутки - 13 обстрелов, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Вчера российско-террористические бандформирования 13 раз открывали огонь по оборонным укреплениям сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говоритс в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Согласно данным штаба, во время вчерашних обстрелов боевики дважды применяли минометы: "Учитывая относительное снижение количества и интенсивности вражеских обстрелов, можно отметить тенденцию к стабилизации обстановки в районе проведения АТО".

Сообщается, что на приморском направлени противник вчера три раза бил по опорным пунктам ВС Украины. В частности, дважды в районе Широкино и один раз вблизи Лебединского оккупанты били в сторону позиций сил АТО из гранатометов.

На донецком направлении захватчики наиболее активно нарушали режим прекращения огня. Бандформирования один раз применили запрещенное минскими соглашениями вооружение, а именно минометы калибром 120 мм, в районе Песков. Остальные 7 вооруженных провокаций на этом направлении были совершены оккупантами в пригороде Авдеевки, где враг методично в течение дня и ночью бил по позициям подразделений сил АТО из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также один раз из зенитной установки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки один украинский воин получили ранения, еще один боевую травму, - штаб АТО

Меньше всего вражеских обстрелов прошедшие сутки было зафиксировано на луганском направлении: "Утром и днем ​​подконтрольные России незаконные вооруженные формирования не применяли оружие вообще. А уже вечером наемники сначала из стрелкового оружия различных калибров обстреляли один из наших опорных пунктов вблизи Станицы Луганской. Несколько позже бандиты выпустили почти полдесятка 82-мм мин по защитникам Крымского".

Как сообщалось ранее, 4 июля оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх