EN|RU|UK
 За рубежом
  10503  273

 43% россиян считают, что сталинские репрессии были нужны для порядка в стране, - опрос

сталин

43% россиян полагают, что без репрессий в сталинские времена невозможно было сохранить порядок в стране.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют данные опроса, который провели Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Музей истории ГУЛАГа и Фонд Памяти.

Категорически осудили репрессии 49% опрошенных.

О несправедливости судебных решений по делам репрессированных говорят 68% респондентов. О том, что среди их родных были люди, подвергшиеся карательным мерам, сообщили 24% опрошенных. Справедливыми наказания в сталинские времена считают 16%.

Жертвами репрессий, по мнению россиян, с одной стороны, становились люди, несогласные с политикой властей (37%), а также пользующиеся авторитетом в народе (22%), с другой - предатели и заговорщики (24%), жулики и воры (23%).

22% респондентов считают, что разговоры и рассказы о сталинских репрессиях должны быть сведены к минимуму, потому что они негативно сказываются на имидже страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 46% россиян положительно относятся к Сталину: рекордный показатель за 16 лет, - опрос "Левада-центра". ТАБЛИЦА

Инициативный всероссийский опрос был проведен 9-10 июня 2017 г. В нем принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTXJNRXd2VW1kT1F5c3dXVVk0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх