EN|RU|UK
 За рубежом
  9206  172

 Россия полностью заменит импортные продукты своими через 5-7 лет, - глава Минсельхоза Ткачев

ткачев

В ближайшие 5-7 лет Россия сможет полностью заместить импортное продовольствие.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Российское село, агропромышленный комплекс за последние годы серьезно развивается. Мы прирастаем в объемах производства, мы прирастаем в качестве и, конечно, возвращаемся на свою российскую землю, образно выражаясь, тем самым вытесняя с полки торговой, прежде всего, на разных уровнях импортную продукцию. За последние три года мы практически сократили импорт продовольствия из разных стран в 2,5 раза. Это огромное завоевание, это огромная победа наших селян, крестьян", - сказал он.

Читайте также: "Импортозамещение на самом деле удалось", - Медведев

"Мы выполняем сегодня историческую миссию: никогда еще ни Советский Союз, ни Россия не была близка так к ее реализации. Продовольственная программа: а именно через 5 лет, по отдельным видам продукции, может быть, через 7 лет мы полностью заместим, мы полностью сможем производить в полном объеме продукты питания российского производства. То есть полностью закрыть дефицит и, более того, выходить на другие рынки, заниматься активно экспортом и, естественно, на этом зарабатывать", - добавил Ткачев.

Напомним, с августа 2015 года по октябрь 2016-го в России было уничтожено более 8 тысяч тонн продуктов питания, запрещенных к ввозу в страну в связи с введением продовольственного эмбарго против Евросоюза, США и других стран.


VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJkamxIUVRCTU4xRjBUa2RFTUV4eVVtZDBSMHhtVGtkQ01FeFlVWFU1UjAwd1dVaFJkWFJES3pCTVZXY3dXVmhSZG5SRE16QlpMMUYxWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх