EN|RU|UK
 Политика Украины
  834  3

 По делу Чийгоза допрошено 200 человек, и только один дал показания против него, - адвокат Полозов

чийгоз

В рамках судебного процесса над заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом допрошено около 200 человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Николай Полозов, российский адвокат, защитник Чийгоза, в эфире ZIK.

Он напомнил, что судебный процесс над Чийгозом продолжается уже год. "За это время по делу Чийгоза было допрошено около 200 человек - потерпевших, свидетелей. Более того, нам удалось привлечь на этот суд ряд коллаборационистов - Цекова, Ковитиди, Аксенова, а в ближайшие дни мы допросим и Константинова, который был одним из главных участников этих событий", - сказал Полозов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита Чийгоза хочет заслушать в суде кремлевскую марионетку Константинова, - Полозов

"Допрошено уже 200 человек, но никто из них не дал показания против Ахтема Чийгоза. Только один человек, который ненавидит Меджлис, сделал это. Поэтому его показания против Чийгоза были именно из-за ненависти. Все остальные, даже участники "народного ополчения", против Ахтема Чийгоза никаких показаний не давали", - подчеркнул адвокат.

"Дело Ахтема Чийгоза важно по нескольким признакам. Во-первых, он заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа. Кроме этого, Чийгоз является единственным из Меджлиса, кого содержат в следственном изоляторе. Я напомню, что Ахтем Чийгоз уже 2,5 года находится в тюрьме. Более того, за последний год его ни разу оттуда не вывозили. И это первый в России процесс, где подсудимый не присутствует в зале заседания. В частности, Чийгозу организовали видеосвязь, то есть он не присутствует во время судебного заседания, а это на самом деле усложняет весь процесс", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный "суд" в Крыму оставил Чийгоза под стражей до 8 октября

Напоминаем, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты. Российские власти оккупированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1Fb3ZVWFowUXpjd1REZFJkRGxES3pCTVNqZ3dTMlpSZFU1RE5UQk1VRkYyZEVNelRIa3ZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх