EN|RU|UK
 Общество
  521  6

 Защита замглавы Меджлиса Умерова подготовила лингвистическую экспертизу по его делу, - Фейгин

фейгин

Защита заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, обвиняемого оккупантами в призывах к нарушению территориальной целостности РФ, подготовила лингвистическую экспертизу его выступления, ставшего основой обвинения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил один из адвокатов Умерова Марк Фейгин

"В материалах обвинения главное и, по сути, единственное "доказательство" - это выступление моего подзащитного на телеканале АТR. Причем оно рассматривается не в оригинале, а в переводе. И с крайне сомнительной экспертизой местного "специалиста" от ФСБ Ольги Ивановой, которая не знает крымскотатарского, а подвергала экспертизе исключительно перевод, причем неаутентичный, а передающий лишь общий смысл", - рассказал он.

Адвокат подчеркнул, что в крымскотатарском языке имеется много нюансов, смысловых тонкостей.

По его информации, защита Умерова подготовила действительно профессиональную экспертизу его выступления, ставшего поводом для возбуждения дела. Она была сделана высококлассными специалистами из ООО "ГЛЭДИС" (Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Исход дела в отношении Умерова предрешен, - Фейгин

Как известно, российские власти после выступления Умерова на телеканале АТR с заявлением о том, что Крым - это Украина, обвинили его в "призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенных с использованием средств массовой информации". Уголовное дело было возбуждено 12 мая 2016 года.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdFVVWFJrUXpVd1RGQlJkVTVET1daT1Eyb3dUSHBSZEdSSFFUQk1OMUZ6YVRoMk1Ga3pVWFYwUjBJd1RDOVJkR1JIUVRCWlRGRjFUa016TUV4Q09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх