EN|RU|UK
 Политика Украины
  5859  24
Материалы по теме:

 "Конституционный суд РФ сыграл ключевую роль в юридическом оправдании аннексии Россией украинского Крыма", - судья КСУ Мельник

мельник

Конституционный суд России прямо причастен к оккупации Крыма в 2014 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил судья Конституционного суда (КС) Украины Николай Мельник.

Он напомнил о решении КС РФ от 19 марта 2014 года, согласно которому договор между Россией и так называемой Республикой Крым, находящейся на территории суверенной Украины, является международным договором, а так называемая Республика Крым имеет международную правосубъектность.

"Конституционный суд Российской Федерации формально играет решающую роль в процессе присоединения к России иностранных территорий. По законодательству этой страны, договор о вступлении в ее состав нового субъекта может быть ратифицирован только после принятия ее Конституционным судом решения о соответствии такого договора Конституции Российской Федерации", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия тайно доставила в оккупированный Крым немецкие турбины в обход санкций ЕС, - Reuters

"Без постановления Конституционного суда РФ от 19 марта 2014 года невозможно было бы юридически оформить и выполнить "политическое волеизъявление" о "принятии" "Республики Крым" в состав Российской Федерации. Приняв указанное постановление, Конституционный суд РФ сыграл ключевую роль в юридическом оправдании аннексии Россией украинского Крыма. Причем дело о соответствии указанного "договора" Конституции Российской Федерации он рассмотрел за один день (а точнее, за одну ночь, поскольку так называемый договор между "Республикой Крым" и Российской Федерацией был подписан 18 марта 2014 года, а свое постановление Конституционный суд РФ объявил 19 марта 2014-го", - подчеркнул судья.

По его словам, в этом случае "наблюдалось грубое игнорирование всех норм международного права и конституционных принципов, ведь ни одна Конституция не допускает и не оправдывает противоправного захвата другого государства или части его территории".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Телеканал Минобороны РФ опубликовал карикатуру на Европу с Крымом в составе Украины. СКРИНШОТ

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся незаконный референдум под контролем военнослужащих РФ. По официальным данным, 96,77% проголосовавших якобы высказались за присоединение к России. По итогам "референдума" Россия оккупировала полуостров.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUV0R09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх