EN|RU|UK
 Экономика
  1148  31
Материалы по теме:

 Гройсман об МВФ: "Что касается транша, то мы ожидаем его получения в 2017 году"

мвф

Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в 2017 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина".

"Что касается транша, то мы ожидаем его получения в 2017 году. Действительно, у нас эти программы действуют и та, которая предусматривает стабилизацию нашей экономики, наших публичных финансов, и они на это обращают внимание. И поэтому у нас есть определенный план действий, будем двигаться вперед", - сказал он.

В то же время глава правительства подчеркнул, что МВФ будет помогать Украине до тех пор, пока страна не сможет обеспечить свой экономический рост на должном уровне. Гройсман отметил, что эти долги нужно отдавать, но средства нужно сначала заработать, и это является одной из главных задач власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может получить 5-й транш кредита МВФ осенью, - Данилюк

Напомним, ранее появилась информация, что Международный валютный фонд отложил выделение очередного, пятого транша Украине на конец текущего года. Причина такого решения заключается в том, что украинский парламент не успеет за лето проголосовать за необходимые реформы.
TUV0SVVYWjBSME13V1VSU1p6bERNREJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVtZFRSRkZ1VGtOVE1FdFJka3c1UTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3d2RrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaYURnd1NucFJhM1JEYXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх