EN|RU|UK
 Политика Украины
  7882  119

 МИД Украины вызвал посла Польши в связи с высказываниями Ващиковского об Украине

мид

В Министерстве иностранных дел Украины выразили разочарование послу Польши Яну Пекло в связи с высказываниями польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского относительно Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"5 июля 2017 посол Республики Польша в Украине Ян Пекло был приглашен в МИД Украины в связи с высказываниями министра иностранных дел Республики Польша Витольда Ващиковского по Украине в интервью еженедельника "W sieci" 03.07.2017 г..

В ходе встречи польском дипломату было отмечено, что в Украине с разочарованием восприняли недавние высказывания главы внешнеполитического ведомства Польши относительно нашего государства на фоне продолжающегося активного диалога на высоком уровне. Украинская сторона убеждена, что совместными усилиями, в том числе с дружественной Польшей, мы должны строить общее европейское будущее, а не ставить друг другу условия", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "С Бандерой в Европу не войдете", - глава МИД Польши Ващиковский о перспективе евроинтеграции Украины

Внимание посла обратили на некорректность высказываний министра Ващиковського о ситуации на Востоке Украины. Было отмечено, что именно украинский народ платит очень высокую цену - цену сотен жизней лучших своих представителей за независимость, за цивилизационный выбор развития, а также за то, чтобы не допустить на территорию Польши и других стран ЕС российские войска.

"Привлечено также внимание к необходимости более сдержанного подхода польского политикума к чувствительным историческим вопросам и упомянуто о неоднократных призывах не политизировать чувствительные страницы совместного исторического прошлого, которые может использоваться третьей стороной в ущерб интересам Украины и Польши. Украинская сторона в очередной раз отмечено, что оценка тех или иных исторических событий - это задача историков, а в контексте украинского-польских отношений этими вопросами занимаются Форум историков и Форум партнерства", - отметили в украинском МИД.

Также читайте: Заявления главы МИД Польши о Бандере являются недружелюбными и вредят межгосударственным отношениям, - Лубкивский

Напоминаем, польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce заявил, что Польша будет требовать от Киева пересмотра исторических вопросов перед вступлением в Европейский Союз, в частности вопроса Степана Бандеры и "проблемы с правами меньшин".

Напоминаем, 6 февраля глава правящей в Польше партии Право и Справедливость Ярослав Качиньский заявил, что восхваление лидера ОУН Бандеры может создать препятствия в интеграции Украины в Европу.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUV4WVVYVjBRemN3VERSMlREbERZekJLYWxGc1NIcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQktlbEZ0VGtOVlNVNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх