EN|RU|UK
 Общество
  2930  20

 "Отдел расследований криминальной полиции не свободен от коррупции", - экс-глава Нацполиции Деканоидзе

деканоидзе

Камнем преткновения в реформе полиции в Украине стала реформа криминальной полиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила бывшая глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в интервью "Укринформу".

"Отдел расследований криминальной полиции не свободен от коррупции по двум причинам. Во-первых, мы не имеем достаточно тарифных ставок для работников этого отдела. Во-вторых, безнаказанность и понимание, что высшие чиновники не пытаются изменить правила игры в сфере проведения расследований. Поэтому реформа полиции, создание финансовой полиции являются очень важными. И надо помнить, что в оплате правительство никогда не сможет посоревноваться с криминалитетом. Поэтому важно для каждого офицера менять ментальность, знать, что за коррупцию будет неминуемое наказание. А сколько людей в Украине отбывает срок за коррупционные действия?" - сказала она.

"Мы изменили полицию, имеем около 50 тысяч новых людей, но посмотрите на руководство криминальной полиции в областях. Оно то же самое. Почему так? Потому что много политических сил задействовано в назначении руководителей полиции, потому что им нужны лояльные руководители, лояльные к ним офицеры полиции", - подчеркнула Деканоидзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-глава Нацполиции Деканоидзе подтвердила возвращение грузинского гражданства

"Кроме того, у нас плохие отношения с комитетом правоохранительной деятельности Верховной Рады. Маленький пример. Все спорят и обсуждают то, что уровень организованной преступности в Украине является очень высоким. Мы говорим в парламенте: хорошо, если есть проблемы, давайте изменим закон, давайте принимать законы, касающиеся организованной преступности, как в Грузии. Нам отвечают: мы не можем копировать грузинскую систему. Но ведь речь не идет о копировании - речь идет о законодательной базе для полиции, которая позволит наказать всех членов организованной преступности. Но нет. Знаете почему? Потому что интересы пересекаются очень тесно", - заявила она.

Напомним, Деканоидзе возглавляла Национальную полицию Украины с 4 ноября 2015 года по 16 ноября 2016 года.
VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdUSEpTWjA1RE5EQk1lbEYxVGtNNU1FeEVVWFU1UXpRd1dVeFJkR1JIUTJaT1F5c3dXVVJSY3psRGR6Qk1NMUYxVGtNek1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuZEVkRU1Fd3ZVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх