EN|RU|UK
 Политика Украины
  3894  30

 "Ничего о судьбе Украины без Украины решаться не будет", - перед саммитом G20 Порошенко провел переговоры с Меркель

меркель порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позицию по реализации минских договоренностей в контексте подготовки к саммиту Большой Двадцатки в Гамбурге и, в частности, встречи лидеров Германии и Франции с Президентом России.

Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что во время встречи ничего о судьбе Украины без Украины решаться не будет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель, Макрон и Путин обсудят ситуацию в Украине на полях саммита G20, - пресс-секретарь канцлера ФРГ Зайберт

Лидеры Украины и Германии отметили приоритетность выполнения ключевых безопасности требований минских договоренностей. Они выразили обеспокоенность из-за постоянного нарушения российскими боевиками режима прекращения огня.

Петр Порошенко подчеркнул важность освобождения украинских заложников, находящихся как в плену боевиков, так и на территории России.

Во время разговора была выражена обеспокоенность из-за продолжающихся угрозы безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны российских боевиков, а также попытки существенно ограничить их деятельность на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель и Макрон договорились сделать все возможное, чтобы продвинуть минский процесс "в духе, который будет приемлем для Украины"

Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули необходимость продолжения активных контактов в нормандской формате с целью возвращения России в логику выполнения минских договоренностей.

Ангела Меркель также поблагодарила Президента Украины за участие в европейской церемонии прощания с бывшим немецким канцлером Гельмутом Колем в Страсбурге".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли", - Меркель об итогах саммитов НАТО и G7
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhRakJNUkZGMlRrTTRNRXhxVW1kdWVFaE5ha0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх