EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  25884  306

 Россия тайно доставила в оккупированный Крым немецкие турбины в обход санкций ЕС, - Reuters

siemens

Российские власти завезли в оккупированный Крым газовые турбины производства немецкого концерна Siemens, несмотря на санкции Евросоюза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом пишет Reuters.

По информации агентства, две из четырех турбин были доставлены морем в Крым. Они предназначены для использования на Севастопольской электростанции. Турбины были выгружены в порту Севастополя, на площадке станции проведена работа для их установки и запуска.

В порт Севастополя доставлены турбины модели SGT5-2000E. Турбины такой модификации производятся только Siemens и ее дочерними компаниями.

"Siemens не поставлял турбины в Крым и соблюдает все ограничения экспортного контроля", - сказал представитель компании в Мюнхене Вольфрам Трост.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не забыли про Крым", - посол Великобритании Гоф

Напомним, санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям и частным лицам поставку на полуостров технологий и оборудования для энергетического сектора, а также действия, направленные на обход этих правил.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх