EN|RU|UK
 Политика Украины
  7233  40

 Украина создаст отряды территориальной обороны в связи с российско-белорусскими учениями "Запад-2017", - командующий Сухопутными войсками Попко

попко

В связи с масштабными военными учениями России и Беларуси "Запад-2017" в Украине будут созданы отряды территориальной обороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минобороны, об этом заявил командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Попко.

"Опыт многих войн показывает, что многие военные конфликты начинались с официальных военных учений. Мы помним учения ВС РФ "Кавказ-2008", когда они провели учения, на весь мир сообщили об их завершении, а технику, вооружение и материальные средства оставили в районах учений, потом обратно тайно перебросили личный состав и аннексировали определенные территории Грузии. Для предотвращения подобного мы готовим отряды территориальной обороны в каждом из районов Украины. Они выполняют задачи по своему назначению по охране и обороне наиболее важных объектов", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Акция протеста против белорусско-российских военных учений прошла в Минске

Попко сообщил, что уже побывал в нескольких регионах Украины и увидел отношение к территориальной обороне местных органов власти, военных комиссаров и командиров подразделений. "Люди достаточно мотивированы и подготовлены. Проблемные вопросы решаются на местном уровне достаточно адекватно и постепенно. Мы заранее готовимся к адекватному реагированию на возможные военные угрозы", - подчеркнул он.

Напомним, российско-белорусские учения "Запад-2017" будут проходить с 14 по 20 сентября на территории обеих стран.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZyWkVNeE1FeDJVWE5PUjBFd1dWQlNaMlJIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх