EN|RU|UK
 Происшествия
  1851  10

 С начала суток потерь нет. Враг обстрелял наши позиции возле Песок из 120 мм минометов, - штаб АТО

штаб ато

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Подразделения российско-оккупационных войск и подконтрольные им бандформирования на востоке Украины продолжают нарушать договоренности о неприменении оружия. Хотя количество вражеских обстрелов, по сравнению со среднестатистическими показателями прошлых недель, относительно уменьшилось, враг все же продолжает тщетные попытки спровоцировать украинских защитников на нарушение перемирия. Никто из военнослужащих ВС Украины в результате вражеских обстрелов сегодня не пострадал.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "Сегодня оккупанты 5 раз открывали огонь по оборонным укреплениям ВС Украины. В частности, во время одного из таких обстрелов боевики вновь применили запрещенные минскими договоренностями минометы.

Режим "тишины" русские наемники сегодня не нарушали лишь на Луганском направлении

Приморское направление. На этой части фронта пророссийские бандформирования воздерживались от применения оружия вплоть до второй половины дня. Впрочем, после обеда противник не удержался и обстрелял наши опорные пункты в районе Широкино и Лебединского из гранатометов.

Донецкое направление. Именно на этом участке линии боевого соприкосновения российско-террористические бандформирования сегодня снова применили запрещенную артиллерию. Так, около 11.00 боевики из окрестностей временно оккупированного Донецкая накрыли огнем из 120-мм минометов позиции украинских воинов вблизи Песок.

Кроме того, на рассвете и после обеда противник обстреливал бойцов сил АТО, которые держат оборону в пригороде Авдеевки, из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Там же украинских воинов пытался попасть вражеский снайпер".


Источник: https://censor.net.ua/n446660
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх