EN|RU|UK
 Политика Украины
  6291  54

 Тука о контрабанде: "На западе Украины этим занимаются пограничники, на востоке - ВСУ, а это тайна?". ВИДЕО

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины занимаются контрабандой в зоне конфликта на Донбассе.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Есть риск радиационного загрязнения Донбасса, - Тука

"Не надо прятать голову в песок, надо откровенно говорить, что этой гнусной контрабандой занимаются именно воины. Она (контрабанда - ред.) не самолетом летает и не под землей ездит, это наши защитники", - заявил он.

По словам Туки, пограничники на западе Украины также занимаются контрабандой.

"На западе Украины этим занимаются пограничники, на востоке - ВСУ, а это тайна? Нет! Но несмотря на это, этим занимаются, это расследуется, но у меня складывается такое впечатление, что тот, кто охраняет, тот и имеет. Поэтому ничего удивительного и я еще раз подчеркиваю, что в мире не существует примера когда какая-нибудь стена или блокада препятствовала движению контрабанды", - сказал Тука.

Замминистра добавил, что существует всего один положительный пример, когда явление контрабанды было фактически искоренено.

"Это Европейский союз. В частности, когда для этого исчезли экономические условия. Однако, если посмотреть на границу между США и Мексикой, а до такой стены нам еще жить и жить, строить и строить, то даже это не спасает. Единственное, что спасает - это отсутствие экономических оснований", - подчеркнул чиновник.

Смотрите также: На КПВВ "Марьинка" пограничники изъяли арсенал оружия из направлявшегося на оккупированный Донбасс автомобиля. ФОТО



VEhrdlVXOTBSMFF3VEhKUmMwTTRkakJNY2xGMmRFTTVNRmxNVW1kT1EzY3dURWhSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwUmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGR6QlpibEYxVGtNeFprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх