EN|RU|UK
 Политика Украины
  11496  43

 Награжденный оккупантами житель Крыма явился с повинной в СБУ

крым

Подозреваемый в государственной измене гражданин Украины, которого российские оккупанты наградили медалью "за возвращение Крыма", добровольно явился в правоохранительные органы и рассказал о полученном задании от кураторов из РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Автономной Республики Крым.

По данным правоохранителей, подозреваемый получил вышеупомянутую медаль и удостоверение к ней в апреле 2014 года в оккупированном Севастополе, пообещав участвовать в блокировании военных частей ВСУ в Крыму и осуществлять другие действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело бывшего крымского прокурора Няньчура, перешедшего на сторону оккупантов, передано в суд, - ГПУ. ФОТО

Однако, как отмечает прокуратура, гражданин вскоре "осознав преступный характер этих действий", выехал с аннексированного полуострова на материковую Украину и обратился в Службу безопасности. Сотрудникам спецслужбы он рассказал о своей связи с представителями РФ и о полученном от них задании, которое не выполнил.

Учитывая искреннее раскаяние подозреваемого, его добровольную явку в правоохранительные органы и отсутствие общественно опасных последствий его действий, прокуратура передала в суд ходатайство об освобождении его от уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 111 УК.


VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVEZWpCTU4xSm5aRWRFTUV4VVVYTk9SMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRjFUa016TUV4NlVYUmtRemt3VEVJNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх