EN|RU|UK
 Политика Украины
  8589  111

 Российские пропагандисты сняли на Чонгаре сюжет о якобы большом потоке украинских отдыхающих в оккупированный Крым, - Госпогранслужба

чонгар

Российская пропаганда в среду сняла на админгранице Херсонщины с оккупированным Россией Крымом фейковую телекартинку о якобы большом потоке украинских отдыхающих, направляющихся в этот летний курортный сезон на территорию полуострова.

Об этом в беседе с Укринформом рассказала в среду помощник начальника Бердянского пограничного отряда - начальник пресс-службы Неля Доценко, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня на админгранице с аннексированным Россией Крымом украинские пограничники зафиксировали на российском пункте пропуска, который находится напротив украинского контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар", мужчину с профессиональной видеокамерой, который снимал видео о якобы большом потоке украинских отдыхающих, которые направляются в Крым этим летним курортным сезоном и якобы усиленную работу российских служб, чтобы пропустить на полуостров этот поток отдыхающих. Как только российский телеоператор начал свою работу, оккупанты значительно ускорили на своем контрольном пункте пропускные операции: вместо 5 - 6 авто через час, которые они пропускали в Крым в течение последней недели, российские службы начали пропускать их в три, а то и четыре раза больше - в целом 15 - 20 машин в течение часа. Однако после окончания съемок на российском контрольном пункте все опять вернулось к предыдущему положению вещей - до 5 - 6 авто", - рассказала Доценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Авдеевке вещают пропагандистские каналы с оккупированных территорий, - Нацсовет по ТВ

По ее словам, российский оператор подходил вплоть до российского шлагбаума, и оттуда снимал территорию украинского КПВВ "Чонгар" и авто, которые ожидали въезда в Крым из материковой Украины. Работал российский оператор на админгранице Херсонщины с Крымом в первой половине дня, в целом около двух часов. Какое именно СМИ он представлял, украинским пограничникам установить не удалось - соответствующих опознавательных знаков ни на одежде мужчины, ни на видеокамере не было, сказала Доценко.

Как отметила помощник начальника Бердянского пограничного отряда, российская пропаганда и оккупационная власть Крыма пытаются создать фейковую "картинку" удачного туристического сезона в Крыму, а также перевести на украинских пограничников ответственность за постоянные очереди машин на админгранице, которые в реальности создаются российскими службами из-за медленного пропуска ими транспортных средств. "В целом количество граждан и транспортных средств, которые пересекают админграницу с Крымом, по сравнению с прошлым годом, существенно снижается. Только в течение июня этого года количество граждан, которые пересекали админграницу в обоих направлениях, снизились, по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом, на 37 тысяч, а транспортных средств - на 10 тысяч", отметила помощник начальника Бердянского пограничного отряда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Подарите этим лишенцам глобус": "Первый канал" РФ приписал "Океану Эльзы" 35 концертов на территории России за последние годы. ФОТО

На территории Херсонщины на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда - "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6QlpSRkYyZEVNdk1FeEVVWE01UTNjd1RETlJkRTVEZDJaT1ExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSYjNSRFUyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх