EN|RU|UK
 Происшествия
  1695  5

 Задержанная за $ 5 млн взятки ликвидатор банка Приходько осталась под стражей с залогом в 130 млн

взятка гужва

Апелляционный суд г. Киева оставил сотрудницу Фонда гарантирования вкладов физлиц Юлию Приходько под стражей до 4 августа включительно с альтернативой в виде залога 130 млн грн.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает журналист "Наших грошей" из зала суда.

Суд заслушал в ходе заседания апелляционные жалобы адвокатов, доводы прокурора Генпрокуратуры, а также самой Приходько. Последняя была доставлена ​​из СИЗО, где она находится с 9 июня.

Также читайте: Попавшаяся на взятке уполномоченная Фонда гарантирования вкладов взята под стражу с возможностью внесения 130 млн грн залога, - ГПУ

Адвокаты приобщили к своей жалобе дополнительные объяснения, а также характеризующие данные о Приходько. После замечания прокурора, часть документов являются копиями, что никоим образом не заверены, адвокат прямо на заседании проставил печать, которую имел с собой, и свои подписи, после чего суд принял эти документы.

Прокурор ГПУ в судебном заседании указывал на риск того, что Приходько может скрываться от следствия, поскольку ей грозит от 4 до 8 лет лишения свободы, указывал на возможность повлиять на свидетелей и исказить материалы по делу.

Адвокаты же больше апеллировали к практике Европейского суда по правам человека, настаивали на отсутствии рисков и то, что подозрение вообще необосновано. Также они рассказали, что направили в суды уже три ходатайства об отводе следователя по этому делу, которые еще не рассмотрены.

Также читайте: Задержанной на взятке $5 млн чиновницей Фонда гарантирования вкладов является Приходько, причастная к ликвидации 5 банков, - "СХЕМЫ"

При этом адвокат возмущался суммой залога в 130 млн грн, указывая на арест имущества и изъятие средств Приходько. Вместе с тем об уменьшении этой суммы он не говорил.

В итоге апелляционный суд оставил без изменений постановление Печерского райсуда столицы от 9 июня о содержании Приходько под стражей.

Смотрите также: При получении взятки в сумме $5 млн задержан чиновник Фонда гарантирования вкладов, - Луценко. ФОТОрепортаж

Напомним, ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента управления активами Фонда гарантирования вкладов физических лиц Юлия Приходько была арестована 7 июня этого года в. г. Днепр в помещении "АКТАБАНК".
VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU2FHUkRLekJNVkZKcVRrTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURVJSZG1SRE5qQlpSRkYyZEVkRE1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXgyVVhWT1F6WXdURXhSZFU1RE1EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJMVkZGMmRFTTVNRXhSWnpCTVVGRnpUa2RCTUV4RVVYWmtSME13VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVW1wNVJGRnpkRU0yTUV4MlVYTk9RekF3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх