EN|RU|UK
 Политика Украины
  1328  4

 Суд отказался снимать браслет с Любонько - помощницы депутата Полякова

суд

Апелляционный суд Киева отказал в изменении меры пресечения Татьяне Любонько, помощнице народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Любонько и адвокат пытались убедить суд, что агент НАБУ спровоцировала девушку, а электронный браслет мешает подозреваемой вести нормальный образ жизни.

Читайте также: "Разберутся с ними - завтра возьмутся за нас. Мы этого не хотим!" - нардепы о привлечении к ответственности Розенблата, Полякова, Дейдея, Лозового и Довгого

Адвокат рассказал суду, что электронный браслет надет девушке на правую ногу. В связи с этим она не может пользоваться метрополитеном или заходить в помещения ниже первого этажа, поскольку там сигнал браслета не срабатывает.

"Я не могу работать, я не могу даже нормально спать, поскольку данное устройство может срабатывать по 5-6 раз за ночь. Не могу лифтом передвигаться. Я не могу общаться с коллегами по работе, приходить на свое рабочее место и оплачивать аренду жилья", - сказала Любонько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Помощница Полякова - агенту Сивоконь: "Он хочет заработать как любой нормальный человек, но не наглеет"

Прокурор Виталий Кравец сообщил, что агент НАБУ не побуждала девушку к преступным действиям и действовала под контролем прокурора. Также он добавил, что девушка имеет статус подозреваемой и поскольку она вышла из СИЗО под залог, то ей придется смириться с некоторым дискомфортом в виде электронного браслета.

После совещания судьи объявили, что оставляют меру пресечения без изменений.

Любонько решение суда комментировать отказалась.

Напомним, что 21 июня суд взял под стражу на 2 месяца помощницу нардепа Полякова Татьяну Любонько. Позже девушка вышла на свободу под залог в 160 тис грн. У нее есть ряд обязательств, в частности носить электронный браслет и удержаться от общения с фигурантами дела.

По версии следствия, через Татьяну Любонько было передано 7,5 тыс долларов взятки для депутата за изменения в Налоговый и Таможенный кодексы. Деньги якобы передавались от частной компании, которая собиралась добывать в Украине янтарь. По данным следствия, на эти деньги были куплены два мобильных телефона для Полякова и его жены.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpMMUYxZEVNck1FeEpka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVd0T1F5OHdURmhSZFRsRE56QlpMMUpvZEVNME1FdzNVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх